понедельник, 8 октября 2012 г.

Счастье

4 октября 2012 года в 11.30 у меня добавилось 4,630 кг счастья, длиной 56 см и на всю жизнь.
Правда как любое счастье, оно требует заботы и любви)) звать Максик.
Теперь главное чтобы сил на все счастье в моей жизни хватало))

среда, 12 сентября 2012 г.

Украинская сорочечка

Пропадала. но, можно сказать, по уважительной причине. Наконец-то закончила вышивать и шить сорочечку для дочки, а пока ее делала не отвлекалась на разные мелочи.
Так что могу теперь похвастаться тем, что у моего солнышка есть обережная сорочечка вышитая и пошитая согласно традициям (во всяком случае согласно тем знаниям, которые я об этом имею).

Общий вид


Сорочечка шилась на возраст от 3 до 5 лет, из бязи, длиной до колена (хотелось бы из батиста или льняного полотна, но в магазинах моего города найти просто белый батист или лен большая редкость). Покрой с плечевыми вставками и ластовицей, без воротника. Все швы обработаны "козликом", все края - швом "назад иголку" ("козлик" не только выполняет декоративную функцию, он замыкает две разные детальки в одно энергетически целое полотно, так как у обережной сорочечки все края должны быть обработаны красной ниткой и не должно быть лишних прорех).

Горловинка и пазуха



Горловинку обвязала по краю крючком и протянула шнурочек, так как дитенка не любит воротники, а делать совсем открытую горловинку мне не хотелось, разрез пазухи обработан "качалочкой". Узор полностью разработан мной, на основе украинских орнаментов и вышит счетными швами.

Манжета


Подол

Ну и не обошлось без фото на модельке




 Дальше, если кому интересно, моя статья про украинскую сорочечку для деток, на украинском, так как по русски чего-то не печаталось.


Українська дитяча сорочка

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Платьице

Моя первая серъезная работа крючком за последние лет 10, наверное. Как-то не складывалось у меня с ним, хотя до этого вязала запоями и много. А тут проходила мимо ниточек в магазине и решила, а почему бы не связать что-то дитенке. Остановилась на платьице, так как всякие шапочки-кофточки мы не любим, а вот от платьиц просто прыгаем.
Модель активно принимала участие как в процессе вязания, так и в последующей фотосессии.
Платье расчитано на осень-весну, потому сейчас немного великовато, решила делать без рукавчиков, чтобы под него можно было одевать разные кофточки.
Выкройки не делала, так как фигурка у нас хоть и девичья, но детская, потому простая трапеция, за счет комбинации узоров создается иллюзия присутствия линии талии. Хотя пока она у нас немного занижена.
Ленточка играет декоративную роль, но при надобности может и присобрать немного платье под грудью, поменяв таким образом внешний вид.

Наверное молочный цвет для детского платья не очень практичный, но дитенка смотрится в светлом очень нарядно, да и платье расчитано скорее на прогулки в гости чем на активную возню в песочнице и на горке.
Вот такие мы у мамы красивые.

Теперь бы еще собраться с силами и начать вышивать украинскую сорочечку, как и планировалось, а не отложить в долгий ящик, как обычно.



Подвесочка

Еще одна попытка бисерного ткачества, теперь уже из TOHO (15 размер). Пришла к выводу, что моя основная проблема в том, что я сильно затягиваю нитку в процессе, из-за этого получается не совсем равномерно. Так же пробовала плести чтобы небыло много концов нити основы, слегка поморочилась, переделывала раза два, но таки добилась своего, в следующий раз нужно будет попробовать что-то фигурное.
По контуру подвесочки прошила бисером и протянула тонкую проволоку, так как полотно получилось очень мягкое (очень мелкий бисер и мягкая ниточка).
Длина плетеной цепочки - 60 см, замочек закручивающийся (ну очень я не люблю карабины, а кнопка здесь слишком грубо смотрится). Еще бы по низу висюлек добавить, но увы бисер таких цветов скончался весь.

Пара фотографий чтобы были более понятны размеры.

P.S. цвет у меня в очередной раз не получился, если на первой фотографии синий еще похож на родной, то металлический совсем не вышел, он по цвету как очень светлая медная проволока, вместе с синим смотрится необычно.



суббота, 18 августа 2012 г.

Финиш

Закончила и оформила в батончик SAL от Оли-hohla.
Вышивать очень понравилось, но, наверное, в следующий раз, буду оформлять не батончиком а как-то по-другому. Видать батончики. как и всяческие бискорню и кривульки. не мое. Хотя получившиеся конфетки понравились своим новым хозяевам. Розовый уже успешно тискается и таскается малявкой, а на попытки забрать для более детальной фотосессии слышно "моя, не дям". Бордово-сиреневый пока ждет, когда за ним зайдет хозяйка, надежно спрятанный, дабы не попасть в компанию к розовому, так как покушения на него уже были.
Фотографировался вечером под лампой, так как не терпелось дождаться утра.
Этот снимала днем на подоконнике, пока малявка где-то носилась по своим делам.
Сладкая парочка, розовый выменян на обещание потом пофотографировать саму хозяйку.
У нас начался "модельный" период, когда любое доставание фотоаппарата сопровождается криками "атафируй Соню" и улыбкой на все имеющиеся в данный момент зубы.





среда, 15 августа 2012 г.

Третий этап.

Вышила третий этап SAL-а у Оли-hohla. Смотрится очень нарядно в обеих вариантах. В розовом батончике решила вторую половинку сделать чуть светлее, возможно, в следующем этапе добавлю еще один розовый оттенок, чтобы кончик был совсем светленьким. А может, оставлю только 2 цвета, все будет зависеть от того что ждет в следующий раз.

В этот раз фотки получились с чуть более натуральными цветами ниток и бисера, возможно потому. что у нас сегодня облачно и дневной свет более мягкий и рассеяный, а не контрастный, как при солнечной погоде.

четверг, 9 августа 2012 г.

Вторая часть SAL-а

Уже отшила вторую часть SAL-а у Оли-hohla.

Смотрится очень интересно. В процессе вышивки таки заменила бензиновый бисер, на светло-розовый, так как розово-фиолетовый смотрелся слишком темно да и 10 размер бисера слегка не подходил для этой канвы.

Так как в некоторых моментах вышивка в 2 нитки показалась грубоватой, решила попробовать вышить в одну. Взяла темно-сиреневые нитки (если не ошибаюсь 3041 DMC) и темно-зеленый TOHO 15 размера, чтобы сравнить как будет смотреться 11 чехия и 15 японец в вышивке.
Результатом очень довольна, мои ценители единогласно выбрали вариант в 1 нитку.

К сожалению фотки снова оставляют желать лучшего, если с передачей розового цвета особых проблем небыло, то поймать правильный сиреневый оказалось нереально.

среда, 8 августа 2012 г.

Первый раз...

Несмотря на то, что давненько читаю рукодельные блоги, да и по форумам всяким не первый год гуляю, еще ни разу не принимала участия в SAL-ах, то небыло времени, то желания.
А сейчас как-то захотелось, чтобы немного отвлечься от большого и серъезного (вяжу сейчас дочке сарафан крючком, на осень, а потом буду вышивать ей украинскую рубашечку).
Вышивать SAL буду у Оли-hohla, ее батончики с разными шовчиками выглядят намного интереснее и привлекательнее различных бискорнюшных SAL-ов вышитых крестом.
А пока первый этап
Для начала подобрала розовые ниточки и полупрозрачный бензиновый бисер розово-фиолетового оттенка (не знаю как он правильно называется, но цвет выглядит как разводы бензина в луже).

пятница, 27 июля 2012 г.

Не пропала...

Совсем не пропала, просто в очередной раз у фотика сели батарейки. А купить новые это ж надо оторвать попу и сходить в магазин, не забыв при этом что же там собирался покупать. Раньше были аккумуляторы, и таких проблем с тем чтобы что-то сфотографировать небыло, но после переезда они все еще где-то прячутся (уже год как). Так что хвастаюсь всеми новинками за это время.

Для начала симпатичный зеленый шнурочек, который как ни странно мне к лицу.
Длина - 60 см, связан крючком. Так как мои любимые кнопки приказали долго жить, а из-за интересного положения я съездить за ними не могу (увы в родном городе о фурнитуре для украшений знают только редкие извращенки вроде меня), пришлось ставить карабин. Не люблю я их, но что поделать, разбираться с заморочками местной почты, дабы получить желаемое через интернет, у меня пока так же нет ни сил ни желания. Радует что длина позволяет одевать шнурочек без расстегивания замка, во всяком случае, если на голове нет никаких парикмахерских извращений.


Просто пара фоток для красоты.

Еще один вязанный бисерный комплектик из того же бисера. Но в этот раз я попробовала связать хотя бы примитивную сеточку. К сожалению из неравномерного бисера узоры посложнее получаются с большим трудом и не всегда. А тратить свой TOHO на бисерные жгуты у меня пока рука не поднимается.

Браслет - 20 см, жгут - 60 см. Для браслетя даже нашлась кнопка, а вот для жгута пришлось брать  тоггл (вроде с двумя "г" или нет?). Но, как показала практика, для таких жгутов это очень неудобная застежка, так что как только разживусь чем-то поприличнее - заменю. Снова таки хорошо что выбрала удобную длину для жгута и одевать его можно не расстегивая замок.

Ну и нормальные концевики для бус у меня так же скончались, пришлось использовать то что было, так что их я тоже сменю, как только разживусь чем-то приличным (хочу попробовать концевики в форме тюльпанчика и цилиндра, а то ажурные уже немного поднадоели, а конусовидные мне как-то не нравятся). Этот наборчик вязала более простым способом, чем все предыдущие, жгут получается более жесткий, но гораздо лучше проявляется узор.

Так как бисерные жгуты дело заразное связала еще одну заготовку из совершенно разнокалиберного бисера (около 90 см длиной), от продолжения работы остановило только полное отсутствие фурнитуры для окончательного оформления. Но что-то мне подсказывает, что это далеко не конец, к тому же, такого микса у меня еще как минимум на два таких же по длине жгута. Хочется сделать из них какую-то сложную форму.

.
Еще похвастаюсь моим первым опытом в бисерном ткачестве.
Изначально планировался тканый гердан, или что-то типа того. Но полоска оказалась широковатой а бисера маловато. Потому было решено сделать из получившейся заготовки пояс. Осталось только найти подходящую пряжку и решить нашивать бисерную заготовку на тканевую или какую-то другую основу, или оставить так, просто окантовав край декоративным шнуром.

Ширина заготовки - 2,5 см, длина - 60. На конце пояса еще будут бисерные низки, которые собственно и  будут завязываться на пряжке, так как дырки в таком поясе мне не внушают доверия. Длина низок планируется около 40 см, чтобы пояс можно было носить и на талии и на бедрах, для среднестатистических 66-70 см в талии (это я надеюсь, что после родов смогу уменьшить свои 100 сейчас до былых 66).

Узорчик на заготовке мой собственный, на кончике, если приглядеться, видно отсутствие одной бисерины, которая раскололась когда я прятала концы ниток основы. В следующий раз, если решу ткать из бисера, возьму японский бисер, чтобы сравнить результат с чехией, надеюсь он будет лучше, так как при ткачестве чешским бисером видно что он слегка неравномерный (или я слишком придираюсь к результатам).

Ну и пока собственно все, надеюсь, следующий пост будет не через полгода, Так как у меня снова начался вышивальный период, а показывать неоформленную вышивку я как-то не люблю.





вторник, 10 июля 2012 г.

Связалось

Выходные, несмотрая на жару, прошли в рукодельных трудах.
Наконец-то связала комплект украшений, о котором давно думала.
Цвет выбрала бело-голубой, хотя такая комбинация мне совсем не подходит, но из-за жары, хочется чего-то прохладного и легкого.
Сам комплект состоит из браслета, трех разных бус и двух дополнительных цветков. Бусы и браслет - вязаный крючком бисерный шнур, цветочки бисерные, вышитые на пластиковой канве, замочки - моя любимая кнопка. Ну и собственно герои поста
Просто нанизаный на нитку бисер в несколько рядов.

Браслет - 20 см, бусы - 45 и 60 см.
Цветочки разные по размеру, делать одинаковые показалось скучным. Тот что побольше - 4,5 см в диаметре, второй - 3,5 см.

Цветочек и его тыльная сторона поближе.

Цветочки можно комбинировать с бусами и браслетом благодаря кнопкам.

Соединять можно по одному и два одновременно.

Вариантов соединения может быть множество, все зависит только от фантазии и желаемой длины бус. Самым скучным во всей работе было пришивать замочки и нанизывать бисер для вязания. Узорчик брала самый простой,  так как бисер очень неравномерный, но чередующимися полосками смотрится нарядно.

В целом я собой довольна, жаль только, что закончились все кнопки, впрочем, это дело поправимое.

Ну а в планах - расходовать на всякие поделки еще 2 кг такого же неравномерного бисера )).
Так как покупать TOHO и чешский бисер высокого качества я стала совсем недавно, а до этого шла та же чехия но качеством похуже и Китай, который очень неравномерный, хотя по остальным параметрам не сильно уступает чешскому бисеру.