Совсем не пропала, просто в очередной раз у фотика сели батарейки. А купить новые это ж надо оторвать попу и сходить в магазин, не забыв при этом что же там собирался покупать. Раньше были аккумуляторы, и таких проблем с тем чтобы что-то сфотографировать небыло, но после переезда они все еще где-то прячутся (уже год как). Так что хвастаюсь всеми новинками за это время.
Для начала симпатичный зеленый шнурочек, который как ни странно мне к лицу.
Длина - 60 см, связан крючком. Так как мои любимые кнопки приказали долго жить, а из-за интересного положения я съездить за ними не могу (увы в родном городе о фурнитуре для украшений знают только редкие извращенки вроде меня), пришлось ставить карабин. Не люблю я их, но что поделать, разбираться с заморочками местной почты, дабы получить желаемое через интернет, у меня пока так же нет ни сил ни желания. Радует что длина позволяет одевать шнурочек без расстегивания замка, во всяком случае, если на голове нет никаких парикмахерских извращений.
Просто пара фоток для красоты.
Еще один вязанный бисерный комплектик из того же бисера. Но в этот раз я попробовала связать хотя бы примитивную сеточку. К сожалению из неравномерного бисера узоры посложнее получаются с большим трудом и не всегда. А тратить свой TOHO на бисерные жгуты у меня пока рука не поднимается.
Браслет - 20 см, жгут - 60 см. Для браслетя даже нашлась кнопка, а вот для жгута пришлось брать тоггл (вроде с двумя "г" или нет?). Но, как показала практика, для таких жгутов это очень неудобная застежка, так что как только разживусь чем-то поприличнее - заменю. Снова таки хорошо что выбрала удобную длину для жгута и одевать его можно не расстегивая замок.
Ну и нормальные концевики для бус у меня так же скончались, пришлось использовать то что было, так что их я тоже сменю, как только разживусь чем-то приличным (хочу попробовать концевики в форме тюльпанчика и цилиндра, а то ажурные уже немного поднадоели, а конусовидные мне как-то не нравятся). Этот наборчик вязала более простым способом, чем все предыдущие, жгут получается более жесткий, но гораздо лучше проявляется узор.
Так как бисерные жгуты дело заразное связала еще одну заготовку из совершенно разнокалиберного бисера (около 90 см длиной), от продолжения работы остановило только полное отсутствие фурнитуры для окончательного оформления. Но что-то мне подсказывает, что это далеко не конец, к тому же, такого микса у меня еще как минимум на два таких же по длине жгута. Хочется сделать из них какую-то сложную форму.
.
Еще похвастаюсь моим первым опытом в бисерном ткачестве.
Изначально планировался тканый гердан, или что-то типа того. Но полоска оказалась широковатой а бисера маловато. Потому было решено сделать из получившейся заготовки пояс. Осталось только найти подходящую пряжку и решить нашивать бисерную заготовку на тканевую или какую-то другую основу, или оставить так, просто окантовав край декоративным шнуром.
Ширина заготовки - 2,5 см, длина - 60. На конце пояса еще будут бисерные низки, которые собственно и будут завязываться на пряжке, так как дырки в таком поясе мне не внушают доверия. Длина низок планируется около 40 см, чтобы пояс можно было носить и на талии и на бедрах, для среднестатистических 66-70 см в талии (это я надеюсь, что после родов смогу уменьшить свои 100 сейчас до былых 66).
Узорчик на заготовке мой собственный, на кончике, если приглядеться, видно отсутствие одной бисерины, которая раскололась когда я прятала концы ниток основы. В следующий раз, если решу ткать из бисера, возьму японский бисер, чтобы сравнить результат с чехией, надеюсь он будет лучше, так как при ткачестве чешским бисером видно что он слегка неравномерный (или я слишком придираюсь к результатам).
Ну и пока собственно все, надеюсь, следующий пост будет не через полгода, Так как у меня снова начался вышивальный период, а показывать неоформленную вышивку я как-то не люблю.