среда, 15 октября 2014 г.

октябрьское

Быстро дело делается, долго дело фоткается.... Мне советовали фотографировать все вместе а выкладывать по одной штучке раз в несколько дней, но как-то не мое это, поэтому очередной пост раз в пятилетку и много-много картинок.

Вязала для сестры, из ее же бисера. Правда до сих пор не очень уверенна что ей идет такая комбинация цветов, но хозяин-барин. длина около 45 см, застежка кнопкой, бисер чешский.

Просто шнурочек, длина 42 см без замка, замок кнопкой, бисер чешский. Решила сильно не заморачиваться с узором, так как у чешского бисера металлизированный бисер достаточно сильно истирается, особенно с серебрянным покрытием. Или же мне все время попадается неправильный металлизированный чешский бисер))).

Остатки металлика пустила на очень тоненький и длинненький шнурочек, который можно носить в два ряда. Длина около 90 см, застежка кнопкой.

Кармическая осенняя отработка. Один этот жгут я вязала, наверное, столько же сколько все остальные вместе взятые. То ли день когда я его начала был неправильным, то ли по каким-то другим причинам, но я его перенабирала и полностью перевязывала три раза, это не считая частичного распускания.
Первый раз сделала перерыв в работе на пару дней, а когда продолжила было видно четкое разделение на две половинки. Попытки распустить и перевязать только половину ничего не дали, пришлось полностью распускать и перенабирать бисер, так как нитка после роспуска была никакая, думаю, те кто вяжет крючком, поймут что я имела в виду. Второй раз сам жгут получился равномерненьким, но очень рыхлым, часть узора плыла. И пусть это было заметно только с близкого расстояния, мой внутренний критик не выдержал и потребовал распустить работу и в этот раз. Последний третий раз я снова перенабирала бисер, и попробовала связать шнур другим способом, который советуют для толстых жгутов. Вязать, конечно, дольше, но результат меня порадовал, жгут, несмотря на неравномерность бисера, получился ровненьким а узор четким.
Длина жгута около 48 см, застежка кнопкой.

Вслед за первым розовым жгутом связался второй. Длина 50 см, застежка кнопкой.
С этим красавцем проблем не было, все сразу легло как надо, впрочем я и вязала его сразу вторым способом, так как почитав умный Гугл я пришла к выводу, что первый способ, которым я до этого пользовалась, лучше всего подходит для жгутов не толще 10 бисерин в круге, а второй, пусть он и более трудоемкий, прекрасно подходит именно для "толстячков". (Если не забуду, как-то выложу ссылки на уроки вязания обоими способами.)

Еще один жгут  в том же цвете, длина около 65 см, замок кнопкой, бисер чешский.

Ну и под катом много-много остальных фотографий, для тех кому интересно.

пятница, 19 сентября 2014 г.

Х из 214

А я умею плести фуллерены.. 
Если по простому, шарики из бисера, пустые внутри. Когда-то пробовала, но тогда они у меня не прижились, то ли ручки были кривоваты, то ли материалы не те, но результат меня не радовал. Теперь же могу сказать, что я довольна тем что получается, хотя по времени слегка затратно.
Вот так они выглядят в моих новых бусах.

Ну и собственно последнее новое.

Бирюзовые бусы с фуллеренами
Длина 50 см с застежкой, бисер чешский. Фуллерены плела на проволоке 0,25мм, так как ни мононить ни леска меня не устроили, концы прятать муторно и они все равно вылезают, а сами шарики очень мягкие.

Вторые бусы с фуллеренами
Длина 72 см. без застежки. Фуллерены тут как переходник между жгутом и простой низкой. На этих бусах я тренировалась, а уже потом делала бирюзовые. Может попозже я заменю один жгут на два с замком, и немного уменьшу длину.

Ну и просто жгуты.
Бирюзовый, 44 см с замком, замок кнопкой, бисер чешский. 
Синий бензиновый, 44 см с замком, замок кнопкой, бисер чешский.

Орнамент, длина 47 см с замком. Я уже вязала точно такой же жгут, но захотелось повторить еще. Из-за орнамента длина отличается от остальных коротких жгутов.
Орнамент, длина 70 см с замком. 


И еще несколько фотографий 

среда, 3 сентября 2014 г.

Августовский отчет

Сейчас будет много картинок на тему чего у меня появилось в августе (что собственно понятно и из названия поста).

Для начала очередные мои бисерные шнурочки.

Очень мягенькая змейка из остатков карамельного бисера из прошлого поста, теперь уже точно  весь израсходовала и ближайшее время такой расцветки бусиков не предвидится. Длинна чуда около 65 см с застежкой, сейчас я пробую застежку крепить на штифтах а не пришивать как раньше, что облегчает замену сломанных замков, но раза в два увеличивает длину застежки вместе с фурнитурой.
Небольшой пиар журнала который читаю, ну и газеты той же редакции. Календарик на котором ну очень удобно фотографировать разные бусики. Еще несколько фотографий спрячу под катом дальше по тексту.

Очень красивый шнурочек, длина 46 см, замок - любимая кнопка.
Первый раз использовала в работе тертый бисер, очень понравилось как смотрится в готовом виде, хотя не уверенна, что  получилось передать это в фотографии.
А это мое меньшее чудо "помогает" маме фотографировать.

Простой орнамент, смотрится одновременно строго и нарядно. Длину точно не скажу, так как шнурочек уже уехал с бабушкой, но около 45 см, замок кнопкой.
Местами вишневый бисер заменяла сереньким, что-то мне так захотелось.

Два последних шнурочка, оба длиной 42-43 см, застежка кнопкой. Комбинация  прозрачного и матового бисера.
Уже переселился на пмж к маме.

Но бисер я перевожу не только на шурочки.

Мучила это чудо около недели, распускала раза три. Сперва была  одна подсмотренная схема, по которой я пробовала плести, но то ли бисер у меня не такой, то ли схема была с ошибкой.. В результате сплела до половины, мне не понравилось и я распустила. Второй раз я плела уже по переделанной схеме под мой бисер, но итог красиво смотрелся только на столе, при одевании бисер шел волнами и топорщился, пришлось так же распустить. В третьем варианте от первых двух я взяла только бисерные нити в несколько рядов между отдельными элементами (собственно то, что меня привлекло в схеме), а все остальное думала на лету. В результате  осталась довольна работой.
 Замочек - защелка, не знаю как их правильно называют.


Простая низка в несколько рядов через крупные бусины, длина чуть больше 100 см. можно носить в два ряда, застежка кнопкой. Сделаны по мотивам бусиков сестры:
Простой вариант для обновления бижутерных запасов, который не требует особых умений.

А это бусы сделанные по заказу сестры, длина около 65 см, застежка кнопкой. Низка в несколько рядов с  медальонами. 
Медальоны  выполнены отдельно в технике ручного ткачества или прямого гобеленового плетения.

Ну и напоследок переделанные бусы для сестры
Это было.
Это стало.



Ну и под катом еще немного фоток.

среда, 6 августа 2014 г.

Немного красивого

Снова пост с бусами. Связалось и сплелось не очень много, но картинок на фотографировалось почти сотня, хотя, покажу я намного меньше.

Для начала бусы, которые я вязала сестре.

Просто бусы, просто длинные (65 см без застежки), чешский бисер черно-белая гамма, просто треугольники.

Меньше всего фоток, а из удачных, с моей точки зрения, вообще одна. собственно ее и показываю.

Парочка карамелек, под платье. Короткие (42 см с застежкой), на любимой кнопке, цвета самые что ни есть конфетные, бисер чешский.



Ну и собственно на фоне платья


Из оставшегося после вязания бисера, связала еще две карамельки, с теми же параметрами.




Дальше под катом спрячу много фоток с этой четверкой.

Потом мы ездили к родителям мужа в Черновцы и там родилось вот такое вот чудо.
Делала их из китайского стекляруса, так как в "Монпасье" в Черновцах был только он, ну и еще крупный бисер (кажется 8 или 6, его я взяла на основу для жгута) и тоже китайский. Впрочем, в "Монпасье" я еще нормального бисера не видела, хотя отовариваюсь там уже лет 5. Вот фурнитура для бижутерии и разные бусины там хорошие и выбор самый что ни на есть замечательный, а бисер весь китайский. Ну а китайский стеклярус это вообще отдельная песня, края острые битые, куча лома... но видать то ли я слишком балованная, то ли  цена все решает. Одно знаю точно, добровольно я еще не скоро соглашусь снова с китайским стеклярусом работать, нитка в работе жутко лохматится и может порваться а изделие при носке колется.
В этих бусах изменила кнопке, так как нужного цвета кнопок не было, но тоггл тут очень хорошо вписался.

Ну и после приезда у меня тема с китайским бисером продолжилась, так как надо же куда-то девать мои хомячьи запасы со времен, когда нормального бисера было мало и он был дорогой.

Собственно китай, 6 и 8 размер, длина около 40-45 см, точнее не меряла, плетение простой сеткой в одну иглу. Для китайского бисера такой вариант использования в украшениях, как по мне, самый подходящий, так как нет высоких требований к качеству бисера а результат получается очень даже симпатичным.


Ну и для тех кому интересно (если кому-то вообще интересно), под катом много-много картинок.

среда, 2 июля 2014 г.

Немножко жгутов. Ну и с возвращением меня.

Почти два года пролетело пока я снова до блога добралась. Впрочем, как и до активного рукоделия.
Хвастаюсь новыми работами, которые пока еще у меня дома. 



Длинный бисерный жгут (65 см, с застежкой 67) из чешского бисера. Застежка моя любимая кнопка.




Те же 65 см без застежки, на кнопке.



Жгут 45 см, ручное плетение ндебеле. Замок - карабин, бисер - японский TOHO (15 размер).




Просто крупный перламутровый бисер (производителя не помню, скорее всего Китай). Длина 45 см, без застежки, в пять рядов.




Все жгуты по 45 см, с замком 47. Бисер - Чехия.








Три варианта в коричневых и оранжевых цветах, 45 см без замка, чешский бисер.



Ну и все мои красавцы вместе.